jueves, 7 de julio de 2011

El pesto

Mezcla de aceite de oliva extra virgen, piñones tostados (pueden ser almendras), queso parmesano (o de cabra) albahaca y un diente de ajo.
Se machacan los ingredientes en un mortero (acá usamos "molcajetes") primero la albahaca con el ajo, luego el aceite, los piñones y el queso. Debe quedar todo bien mezclado.
Se degusta en pastas o sobre pan tostado.
Tiene un sabor fuerte y delicioso.
Así que, si gustas,  se acompaña con una buena copa de vino tinto.

2 comentarios:

Paz Zeltia dijo...

tiene una pinta magnífica... y a mí me encanta el queso de cabra.
esta primavera planté albahaca en el jardín de la casita en la aldea donde nací... he ido mucho, ultimamente.
es una idea que me has dado para degustar a la cena. con la copa de vino, claro.

muchas gracias por tus palabras en mi blog, con el vaivén de la vida por un momento te había olvidado! gracias por acercarte, porque me alegra haberte rescatado!

Anónimo dijo...

ZELTIA
Gracias a ti, por pasar a visitarme. Y gracias por poner el traductor en tu página. Aunque a veces no lo necesito, es bueno leerte en ambos idiomas.

Besos Y PRUEBA EL PESTO no te arrepentiras ¡es delicioso!

Piel de letras